Nell’ambito del percorso sull’agricoltura e sull’alimentazione ProgettoCologno ha organizzato un corso di degustazione vini.
Per saperne di più e bere meglio, ecco di seguito qual è stato il nostro programma.
Ingredienti
1 ENOLOGO/SOMMELIER Emanuele Ardigò
1 SOMMELIER Marco Tortelli
24 VINI DA DEGUSTARE
8 LEZIONI
Durata del corso
Ogni mercoledì dall’8 ottobre al 26 novembre 2014.
Le lezioni si terranno dalle ore 21.00 presso la Sala Agliardi, Via Manzoni 15 – Cologno al Serio (Bg).
Durata delle lezioni
Parte teorica 45 minuti + degustazione 45 minuti.In ogni lezione si degusteranno almeno 3 vini sviluppando: l’esame visivo, l’esame olfattivo e l’esame gusto/olfattivo.
Programma delle lezioni
1. La storia del vino: dagli albori del vino all’epoca moderna.
2. La vite: la creazione della vite e la coltivazione del vino.
3. La vinificazione: come si creano i vini (rosso, bianco, spumante e il metodo classico).
4. Il vino: cosa compone il vino? Cosa realmente beviamo?
5. La legislazione: i vincoli dei produttori, la piramide della qualità (i vini DOC e le DOCG).
6. Il mercato del vino: come si è evoluto nell’era moderna?
7. I vini speciali: gli spumanti, i vini liquorosi e aromatizzati.
8. Accenni di abbinamento vino e cibo.
Costi di iscrizione
85 € a persona, scontati a 80 € a persona se ci si iscrive in due.
In omaggio ad ogni iscritto, 3 bicchieri da degustazione.
Per ulteriori informazioni e iscrizioni
info@progettocologno.it | Mattia 335 7222495