Corso di degustazione vini


Nell’ambito del percorso sull’agricoltura e sull’alimentazione ProgettoCologno ha organizzato un corso di degustazione vini.

Per saperne di più e bere meglio, ecco di seguito qual è stato il nostro programma.

Ingredienti

1 ENOLOGO/SOMMELIER Emanuele Ardigò

1 SOMMELIER Marco Tortelli

24 VINI DA DEGUSTARE

8 LEZIONI

Durata del corso

Ogni mercoledì dall’8 ottobre al 26 novembre 2014.

Le lezioni si terranno dalle ore 21.00 presso la Sala Agliardi, Via Manzoni 15 – Cologno al Serio (Bg).

Durata delle lezioni

Parte teorica 45 minuti + degustazione 45 minuti.In ogni lezione si degusteranno almeno 3 vini sviluppando: l’esame visivo, l’esame olfattivo e l’esame gusto/olfattivo.

Programma delle lezioni

1. La storia del vino: dagli albori del vino all’epoca moderna.

2. La vite: la creazione della vite e la coltivazione del vino.

3. La vinificazione: come si creano i vini (rosso, bianco, spumante e il metodo classico).

4. Il vino: cosa compone il vino? Cosa realmente beviamo?

5. La legislazione: i vincoli dei produttori, la piramide della qualità (i vini DOC e le DOCG).

6. Il mercato del vino: come si è evoluto nell’era moderna?

7. I vini speciali: gli spumanti, i vini liquorosi e aromatizzati.

8. Accenni di abbinamento vino e cibo.

Costi di iscrizione

85 € a persona, scontati a 80 € a persona se ci si iscrive in due.

In omaggio ad ogni iscritto, 3 bicchieri da degustazione.

Per ulteriori informazioni e iscrizioni

info@progettocologno.it | Mattia 335 7222495

Leave a reply

** *

Your email address will not be published. Required fields are marked*